MENU

1. Установка и подключение терморегуляторов

 

1. При подключении приборов, необходимо пользоваться услугами квалифицированных специалистов имеющих как теоретический, так и практический опыт.  Если вы решили все сделать своими силами, то крайне важно соблюдать все условия и параметры подключения, не путать полярность + и -, и соответствия клемм подключаемым проводникам.

2. Выбираем место расположения прибора. Оно должно обеспечивать свободный доступ, хороший обзор, минимальный перепад температур и конденсации влаги.

3. Если прибор находится рядом с печью, крепить его необходимо ниже нижней открывающейся части печи (для уменьшения температурного влияния).

4.  Не рекомендуется закреплять к стене здания соприкасающегося с наружной средой, которая имеет перепады температур и конденсации влаги.

5. Располагать как можно дальше от источников электромагнитных полей, при необходимости экранировать (устанавливать в отдельном металлическом ящике).

6. Крепление должно обеспечивать минимальные вибрации от пускателей и других источников

7. Помещение не должно содержать агрессивных паров, пыли и т.д.

2. Подключение термопар ХА(К),ХК(L),ПП(R-S)

 

 

1. Термопара имеет + и -, хотя визуально это не определить, очень важно подключить правильно! Делается это просто, подключаем как угодно термопару к терморегулятору, включаем его, нагреваем рабочий конец термопары зажигалкой, и если температура растет, то вы все подключили верно. Если же падает, то нужно поменять местами концы термопары. В терморегуляторе ТИП-2 есть защита от переполюсовки термопары, и если вы подключите ее неправильно, ничего страшного не случится, через ~10мин, прибор выдаст ошибку ПОЛЯРН ТП. После чего следует поменять местами концы термопары.

2. Термопару обязательно подключать компенсационным проводом, для каждого типа термопар свой тип компенсационного провода, в противном случае производитель не гарантирует точности показаний. Допустим, если вы подключили термопару обычным медным проводом, то возможна погрешность в десятки градусов, смотря от температуры, влажности итп

3. Следует подключать как можно более коротким проводом, исключая петли, провисания.

4. Одна из основных проблем неточности показаний, плохой, окисленный контакт в цепи термопары. По этому все клеммы нужно хорошо зачищать и сильно зажимать, а провода лучше всего залудить.

5. Провод следует прокладывать вдали от электромагнитных помех, желательно в заземленной оплетке или гофре.

3. Компенсационные провода

 

1. Основное назначение компенсационного провода - свести к минимуму температурную погрешность вносимую температурой окружающей среды.

2. Все термопары следует подключать только компенсационными проводами, и у каждого типа термопары свой тип провода. Мало того, у компенсационного провода также есть + и - как и у термопары, и крайне важно подключать + к +, а - к - ! Иначе показания могут разнится на сотни градусов, и будут крайне не линейными.

3. Нельзя подключать провод от другого типа термопары, иначе также не будет корректных показаний.

4. Чтоб проверить корректность подключения комп.провода, скручиваем его концы (без подключенной ТП. Подключаем к прибору, включаем его, ), нагреваем скрученный конец зажигалкой, если температура растет, то все подключено верно, если же падает, то переподключите провод.

uCoz